EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rouladen mit pikanter Apfelfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindfleisch aus der Keule je 125g
- Salz
- Pfeffer
- 2 mürbe Äpfel
- 125 g Blauschimmelkäse
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 3 EL Butterschmalz
- 500 ml heißes Wasser
- 1 Bund Suppengrün
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischBlauschimmelkäseCrème fraîcheButterschmalzMandelkernTomatenmark
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Streifen schneiden. Apfelstreifen auf den Fleischscheiben verteilen. Käse drüberbröckeln. Mandeln obenauf streuen. Die Scheiben aufrollen und zusammenbinden.
2.
Rouladen in heißem Butterschmalz anbraten. Suppengrün waschen, putzen, würfeln und mit der Zitronenschale zu den Rouladen geben. Wasser aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark und Creme fraiche in den Fond einrühren aufkochen, und abschmecken.