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Rouladen mit Sauce

Rouladen mit Sauce
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35 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rouladenscheiben
2 kleine Zwiebeln
100 g magerer Speck am Stück
scharfer Senf
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Currypulver
Fleischbrühe
Mehl oder Saucenbinder
Butter (Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Braten)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst trocknet man das Fleisch mit Küchenpapier rundum ab und legt die Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche. Die Zwiebeln werden fein gehackt, der Speck fein gewürfelt.

Schritt 2/5

Jede Rouladenscheibe streicht man nun auf einer Seite dünn mit Senf ein. Auf die Scheiben verteilt man gleichmäßig die Speck- und Zwiebelwürfel, und lässt dabei an der oberen kurzen Seite der Rouladen einen Rand frei. Alles kräftig salzen und pfeffern, dann mit wenig Paprikapulver und noch etwas weniger Currypulver bestäuben. Von der unteren kurzen Seite her aufrollen, dabei eventuell die Seiten leicht überschlagen und die Füllung mit dem Finger festdrücken. Am Ende die Roulade mit dem Küchengarn fixieren (etwas Rouladenbondage) oder mit den Nadeln zusammenstecken – das ist der schwierigste Teil an der Operation!

Schritt 3/5

Sollten noch Speckwürfel übrig sein, wirft man diese in die Pfanne, ansonsten kommt etwas Bratfett in die Pfanne. Gut erhitzen und – das ist für den Geschmack wichtig – die Rouladen darin rundherum braun anbraten. Sollte sich viel Flüssigkeit sammeln, diese abschöpfen und beiseite stellen.

Schritt 4/5

Wenn die Rouladen rundum angebraten sind, kommen etwaige Zwiebelreste hinzu, dann wird großzügig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika gewürzt. Jetzt kommt der Augenblick, die Brühe anzugießen. Es sollte genug sein, damit die Rouladen wenigstens zu drei Viertel davon bedeckt sind. Deckel auflegen und auf niedriger bis mittlerer Hitze 2-3 Stunden langsam garen lassen, dabei stündlich danach schauen und die Rouladen drehen.

Schritt 5/5

Jetzt nur noch die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Sauce, soweit nötig und gewünscht, binden und nochmal abschmecken, ein Schuss Sahne kann hier Wunder wirken.

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