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Rouladen mit Speck und Gurken

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Rouladen mit Speck und Gurken
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert534 kcal(25 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
1
große Zwiebel
2
4 Scheiben
2 EL
scharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
2 EL
400 ml
1
kleine grüne Paprikaschote
1
2
kleine Zucchini
2 EL
saure Sahne
1 TL
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Produktempfehlung

Tipps zum Schmoren: • Nur so viele Rouladen oder Fleischwürfel ins heiße Fett geben, daß sie nebeneinander liegen. Bei zuviel Fleisch im Topf kühlt das Fett stark ab, und das Fleisch brät nicht mehr, sondern schmort im eigenen Saft.

• Das Fleisch kräftig anbraten; die braune Kruste hält innen saftig und gibt dem Schmorsud Aroma.

• Gehackte Zwiebeln, zerkleinertes Suppengrün und 1 Eßlöffel Tomatenmark machen die Sauce ebenfalls kräftig und aromatisch. Diese Zutaten leicht rösten, aber nicht zu braun braten, sonst schmecken sie bitter.

• Die Schmorflüssigkeit zugießen, einmal kräftig aufkochen und die Hitze zurückschalten.

• Während der Garzeit kontrollieren, ob noch genügend Schmorsud im Topf ist. Rouladen und Braten werden dabei gewendet, Gulasch und Ragout umgerührt.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Gewürzgurken zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Schritt 2/6

Fleisch mit dem Handballen flachdrücken. Mit dem Senf bestreichen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Speck, Zwiebel und Gurke darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umbinden. Rundherum ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Rouladen im heißen Öl bei starker bis mittlerer Hitze braun anbraten. Fleischbrühe zugeben, Bratensatz damit lösen. Rouladen aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden garen.

Schritt 4/6

Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in dünne Ringe schneiden. Zucchini putzen , waschen und in Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Sahne mit Speisestärke verrühren.

Schritt 5/6

Zerkleinertes Gemüse zu den Rouladen geben und aufkochen. Sahne einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

Schritt 6/6

Rouladen mit Gemüse und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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