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Rouladen mit Tomatensauce

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Rouladen mit Tomatensauce
1193
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,15 g
gesättigte Fettsäuren10,45 g
Eiweiß / Protein34,22 g
Ballaststoffe26,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.193
Kohlenhydrate/g202,23
Cholesterin/mg63,05
Vitamin A/mg2.629,16
Vitamin D/μg0,32
Vitamin E/mg15,19
Vitamin B₁/mg0,93
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg12,44
Vitamin B₆/mg3,37
Folsäure/μg873,72
Pantothensäure/mg2,31
Biotin/μg23,11
Vitamin B₁₂/μg0,51
Vitamin C/mg174,84
Kalium/mg2.839,82
Kalzium/mg854,04
Magnesium/mg401,8
Eisen/mg29,94
Jod/μg4,81
Zink/mg3,51
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderroulade à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
scharfer Senf
4
1
50 g
geräucherter Speck
4 EL
60 g
60 g
60
400 ml
1
2
100 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Step 1
Schritt 2/11
Das Fleisch flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken der Länge nach zu Stiften schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und grob hacken. Beides auf den Rouladen verteilen.
Schritt 3/11
Step 2 und 3
Schritt 4/11
Den Speck klein würfeln und ebenfalls auf die Rouladen streuen. Nun von der schmalen Seite her fest einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Schritt 5/11
Step 4
Schritt 6/11
In einer weiten, hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen rundherum braun anbraten.
Schritt 7/11
Step 5
Schritt 8/11
Die Möhre, den Sellerie und Lauch schälen bzw. waschen und putzen. Alles in feine Streifen schneiden ("Julienne") und ca. 3 Minuten mit den Rouladen garen.
Schritt 9/11
Step 6
Schritt 10/11
Ein wenig Flüssigkeit zu den Rouladen gießen, das Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden lang schmoren. Dabei nach Bedarf immer wieder Flüssigkeit ergänzen.
Schritt 11/11
Nach Ende der Garzeit die Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm halten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Sauce nach Belieben pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Tomaten, das Tomatenmark und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in der Sauce anrichten und servieren. Dazu passt z. B. Kartoffelpüree.

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