0

Rouladen vom Hirsch mit Sahnesoße

Rouladen vom Hirsch mit Sahnesoße
0
Drucken
1210
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hirschsteaks à ca. 160 g (z. B. aus der Keule)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4
1
kleine Zwiebel
200 g
Frühstücksspeck in Streifen
2 EL
250 ml
100 ml
1 TL
grüne Pfefferkörner eingelegt
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, nebeneinander legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Senf bestreichen. Die Gurken und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden und auf die Fleischscheiben legen. Von der Schmalseite her aufrollen, dabei die Enden einschlagen. Mit den Speckscheiben umwickeln und mit Rouladennadeln fixieren.
Schritt 2/2
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Fond ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei die Rouladen gelegentlich wenden. Die Rouladen herausnehmen, die Nadeln entfernen und unter Alufolie ruhen lassen. Die Sahne und die Pfefferkörner zur Sauce geben, leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz abschmecken (nach Belieben noch mit Speisestärke binden). Die Rouladen wieder in die Sauce legen und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages