0

Rüblikuchen mit Frischkäse

Rüblikuchen mit Frischkäse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Kastenform; 25 cm Länge
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
150 g
brauner Zucker
1 TL
120 ml
1 TL
150 g
2 EL
3
½ TL
2
Möhren ca. 400 g
50 g
gehackte Walnusskerne
Für die Glasur
175 g
75 g
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
Schritt 2/5
Den Zucker und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Kakao, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit den gehackten Walnüssen unter den Teig ziehen und in die vorbereitete Backform füllen.
Schritt 3/5
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 4/5
Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Für die Creme den Puderzucker mit dem Frischkäse, dem Abrieb und dem Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Walnüssen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages