0
Drucken
0

Rübstiel-Gemüse

Rübstiel-Gemüse
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
1 ⅕ kg Rübstiel
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohl abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Stängel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden.

2

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Stielstücken zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Die Blätter unterrühren, weitere 2 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtete servieren. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages