Rucola-Avocado-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucola-Avocado-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 roter oder grüner Kopf Eskariol zerkleinert
Friséesalat zerkleinert
1 kleines Bund Brunnenkresse
1 Bund Rucola zerkleinert
1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
2 Orangen
1 Avocado
50 g Walnüsse grob gehackt
Dressing
6 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
3 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
1 TL fein abgeriebene Orangenschale
1 TL Dijonsenf
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Eskariol, Frisee, Brunnenkresse und Rauke in eine Salatschüssel geben. Die Zwiebel zugeben. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die einzelnen Spalten aus den Membranen lösen. Die Spalten in die Schüssel zugeben.

3.

Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und an den Salat geben. Alles mit dem Dressing übergießen und gut vermengen. Mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.