EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola-Erdbeersalat mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
- 4 Stiele Thymian
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Prosciutto in dünnen Scheiben
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Camembert
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Melisse und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen zupfen oder schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Camembert in mundgerechte Spalten oder Stücke schneiden.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren und abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.