EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 400 g Kirschtomaten
- 150 g Rucola
- 2 Römersalatherzen
- 1 Handvoll frischer Estragon
- ½ TL Senfsamen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola und den Römersalat waschen, putzen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Estragon abbrausen und trocken schütteln. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen.
2.
Für das Dressing die Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Dann mit dem Zitronensaft, dem Balsamico und dem Rapsöl verquirlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Salat vermischen und auf Schüsseln verteilt servieren.