EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 150 g Pilze (Champignons, Austernpilz... )
- 3 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- schwarzer Pfeffer
- 100 g frisch geriebener Pecorino
- 150 g Mozzarella (1 Kugel)
- ½ Bund Rucola
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen in schmale Ringe schneiden.
4.
Das Pizzablech mit Olivenöl bepinseln und Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln darauf schichten, jede Lage mit etwas Pecorino bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie bestreuen.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig backen. Mit Rucola bestreut servieren.