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Rucola-Kartoffel-Pizza

Rucola-Kartoffel-Pizza

1 h 15 min
Zeit:
463
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
150 g Pilze (Champignons, Austernpilz... )
3 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 EL grob gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer
100 g frisch geriebener Pecorino
150 g Mozzarella (1 Kugel)
½ Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPilzMozzarellaPecorinoRucolaOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen in schmale Ringe schneiden.
4.
Das Pizzablech mit Olivenöl bepinseln und Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln darauf schichten, jede Lage mit etwas Pecorino bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie bestreuen.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit gleichmäßig belegen, mit Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen (180°) in ca. 35 Min. fertig backen. Mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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