EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola-Kartoffelpizzen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren oder noch etwas Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer kleinen Pizza ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
4.
Den Ricotta mit 2 EL Öl, dem Ei, dem Thymian und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzen streichen, dabei jeweils einen schmalen Rand freilassen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
5.
Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und trocken tupfen. Auf den Pizzen verteilen, salzen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem übrigen Öl verrühren.
7.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und den Rucola darauf verteilen. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen, das Zitronen-Öl darüber träufeln und servieren.