EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bund Rucola
- 4 Mandarinen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g grüne, kernlose Trauben
- 300 g Putenbrustaufschnitt
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Butter
- Für das Dressing
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
Die Mandarinen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, das Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
Den Putenaufschnitt in schmale Streifen schneiden.
Das Toastbrot nach Belieben entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen. Mit den Mandarinen, Putenbrust, Salat, Trauben und Sellerie mischen und auf Schälchen verteilen.
Für das Dressing sämtliche Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zu dem Salat reichen.