0
Drucken
0

Rucola-Mango-Salat

mit scharfem Mandelkrokant

Rucola-Mango-Salat
304
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Mandelkrokant ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Ein Pfännchen mit dem Olivenöl ausreiben und erhitzen. Mandelstifte, Zucker und eine kräftige Prise Salz dazugeben. Die Peperoncini dazubröseln und die Mandeln bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Auf das Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen für das Dressing den Limettensaft mit Salz und Ahornsirup verrühren und die beiden Ölsorten unterschlagen.

3

Den Rucola waschen, trocken schütteln, von den harten Stielen befreien und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in schmale Spalten schneiden. Den Rucola auf einer Platte oder vier Tellern anrichten und die Mangospalten dekorativ darauf oder daneben verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und den Mandelkrokant darüber bröseln.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages