Rucola mit Schinken und Pfirsich vom Grill

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Rucola mit Schinken und Pfirsich vom Grill
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K109,9 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pfirsiche
½ Zitrone Saft
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Handvoll Rucola ca. 100 g
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
8 dünne Scheibe Rohschinken z. B: Vulcano Schinken
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölHonigPfirsichZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen. Die Pfirsiche waschen und in dicke Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsiche damit einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
2.
Währenddessen den Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Mozzarella abgießen, in Stückchen zupfen und zusammen mit jeweils 2 Scheiben Schinken auf die Teller legen. Die gegrillten Pfirsiche dazugeben und den Essig sowie das Öl über die Salate träufeln. Etwas salzen, Pfeffer darüber mahlen und servieren.