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Rucola-Orangen-Salat

Rucola-Orangen-Salat

15 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
2 Orangen
4 EL geschälte Sesamsamen
2 EL Weißweinessig
½ TL flüssiger Honig
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaSesamsamenParmesanOlivenölSenfHonig
Zubereitung
1.
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Orangen mit dem Messer schälen, sodass keine weiße Schalenhaut mehr am Fruchtfleisch anhaftet. Die Früchte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten. Aus Essig, Orangensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und das Öl unterquirlen. Die Orangen auf Teller verteilen, den Rucola marinieren und auf die Orangen geben. Mit Parmesan überhobeln und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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