EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rucola-Penne
- Zutaten
- 175 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Rucola (1 Bund)
- 175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
- Salz
- 25 g Pecorino (1 Stück)
- 1 ½ EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Tomaten waschen und halbieren.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken.
Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Käse reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze weichdünsten.
Penne in einem Sieb abgießen und mit dem Rucola zu den Tomaten geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und gut mischen. Mit dem Käse bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Perfekt! Hier sind die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett optimal verteilt. Dazu kommen verdauungsfördernde Ballaststoffe, und alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente sind auch abgedeckt.
Smarter Tipp
Wenn Rucola auf dem Speiseplan steht, dann möglichst biologisch angebauter; er enthält deutlich weniger ungünstiges Nitrat als aus konventionellem Anbau.