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Rucola-Penne

Rucola-Penne

mit Kirschtomaten und Knoblauch
25 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
80 g Rucola (1 Bund)
175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
25 g Pecorino (1 Stück)
1 ½ EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePenneRucolaPecorinoOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und halbieren.

2.
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken.

3.
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 3

Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Käse reiben.

4.
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze weichdünsten.

5.
Rucola-Penne Zubereitung Schritt 5

Penne in einem Sieb abgießen und mit dem Rucola zu den Tomaten geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und gut mischen. Mit dem Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Perfekt! Hier sind die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett optimal verteilt. Dazu kommen verdauungsfördernde Ballaststoffe, und alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente sind auch abgedeckt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Rucola auf dem Speiseplan steht, dann möglichst biologisch angebauter; er enthält deutlich weniger ungünstiges Nitrat als aus konventionellem Anbau.

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