0
Drucken
0

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
Meersalz
75 g Parmesan (ersatzweise: reifer Pecorino)
Olivenöl bei Amazon bestellen75 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Mörser

Zubereitungsschritte

1

Rucola, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz zusammen im Mörser zerreiben.

2

Den Käse dazugeben. Das Öl nach und nach einarbeiten, ähnlich wie bei einer Mayonnaise (erst Tropfen um Tropfen, dann in einem feinen Strahl).

Zusätzlicher Tipp

Für ein Pesto »light« kann man die Ölmenge reduzieren. Doch aufgepasst, wenn man es aufbewahren will, muss man es mit einer Schicht Öl abdecken, um es vor dem Verderben zu schützen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages