Rucola-Salat mit gerösteten Kartoffeln und Bacon

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Rucola-Salat mit gerösteten Kartoffeln und Bacon
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert229 kcal(11 %)
Protein5,3 g(5 %)
Fett18,6 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Kartoffeln , vorwiegend festkochend
75 g
Frühstücksspeck , in Scheiben
6 EL
1
150 g
Kopfsalat (z.B. Novita)
1 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier geben. 4 EL Olivenöl ins Speckfett geben und erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin 15 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit Knoblauch pellen und dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2.

    Rucola und Kopfsalat abbrausen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Senf mit Salz, Pfeffer, Essig und dem übrigen Olivenöl verrühren. Rucola mit Kopfsalat, Kartoffeln und Dressing anrichten. Mit Bacon garniert servieren.