EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 8 eingelegte Peperoni
- 100 g grüne Oliven
- 200 g Rucola
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frischer Parmesan
Zubereitung
1.
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und eventuell schälen. Den Spargel ins kochende Salzwasser geben und 4-5 Minuten bissfest garen. Den Spargel kalt abspülen und der Länge nach halbieren.
2.
Peperoni der Länge nach halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
3.
Die Salatzutaten auf Teller anrichten. Essig, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen. Den Parmesankäse darüber streuen.