EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucola-Süßkartoffelsalat mit Avocado und Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Rucola
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Süßkartoffel gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten gar grillen.
3.
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Avokados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rucola mit den Avokadowürfel darauf anrichten, mit den Pistazien bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.