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Rucola-Süßkartoffelsalat mit Avocado und Pistazien

Rucola-Süßkartoffelsalat mit Avocado und Pistazien

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Rucola
2 reife Avocados
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pistazien
Zubereitung
1.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
2.
Die Süßkartoffel gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten gar grillen.
3.
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Avokados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und auf vier Teller verteilen. Den Rucola mit den Avokadowürfel darauf anrichten, mit den Pistazien bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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