Rucola-Tomatensalat

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Rucola-Tomatensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K132,8 μg(221 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola
150 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan im Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKirschtomateParmesanOlivenölBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern.

2.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus Öl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und mit Rucola und Tomaten vermischen.

3.

Den Salat auf Tellern anrichten und in hauchdünne Scheiben gehobelten Parmesankäse darüber streuen.

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