0
Drucken
0

Rucola-Wildkräuter-Salat mit Holunderblüten

Rucola-Wildkräuter-Salat mit Holunderblüten
205
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Wildkräuter (z.B. zarte Borretschblätter, junger Löwenzahn, Brennnesseln, Portulak und Fenchelgrün)
50 g Rucola
12 kleine Holunderblütendolden
4 Stangen grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig oder 1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Wildkräuter und den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Größere Blätter in Stücke zupfen. Die Holunderblütendolden vorsichtig abbrausen und trockenschütteln, alle groben Stiele entfernen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in reichlich kochendem Wasser gar kochen. Die Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Zitronensaft mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Honig oder Zucker verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Salatzutaten locker mit der Sauce mischen und abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages