EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rucolacremesuppe

Rucolacremesuppe

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
337
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Rucola
Salz
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
60 g frisch gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, einige Blätter grob hacken und zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und mit dem restlichen Öl und wenig kaltem Wasser fein pürieren.
3.
Die Suppe ebenfalls fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche mit der Hälfte vom Parmesan und dem Rucolapüree unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Rucola und restlichem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.