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Rucolasalat mit Fenchel

Rucolasalat mit Fenchel

und Parmesan
25 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
75 g Rucola (1 Bund)
1 Mini-Gurke
30 g Parmesan
2 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölParmesanBalsamessigHonigMini-Gurke
Zubereitung
1.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk größtenteils herausschneiden. Das feine Grün hacken.

2.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

4.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

5.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

6.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Balsamessig, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Fenchelgrün mit einem Schneebesen oder einem Esslöffel zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und die Gurkenwürfel unterrühren.

7.
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Fenchel und Rucola mit der Salatsauce vermischen und auf Teller geben. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Knackiger lässt sich ein Kick für die Abwehrkräfte kaum verpacken: Fenchel und Rucola bringen derart viel immunstärkendes Vitamin C mit, dass allein eine Portion dieses würzigen Salates über 80 Prozent des Tagesbedarfs deckt. Schützenhilfe gibt es vom Spurenelement Zink, das ebenso wie Vitamin C für Immunpower sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie möglichst Rucola aus kontrolliert biologischem Anbau! Denn in der Biovariante enthalten die würzigen Blätter, hierzulande auch als Rauke bezeichnet, deutlich weniger Nitrat als die konventionell gezüchtete Konkurrenz.

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