0

Rucolasalat mir Rosenkohl

Rucolasalat mir Rosenkohl
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten in eine heiße Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl legen und 2-3 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Den Speck klein würfeln, zum Rosenkohl geben und kurz mitbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
Schritt 2/4
Währenddessen für das Dressing die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit dem Essig, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und im restlichen Sonnenblumenöl goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, den Rucola nach Bedarf kleiner zupfen und den Radicchio in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Zusammen mit den Blattsalaten unter das Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Den Speck-Rosenkohl darauf verteilen und servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Apfel in Spalten schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages