EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Rucola
- 20 g Parmesan
- Für die Salatsauce
- ½ TL Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann beiseite stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern, harte Stiele abzwacken.
3.
Zucker mit Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Rucolasalat und Apfelwürfel in dem Dressing wenden und anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.