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Rucolasalat mit Apfelwürfeln

Rucolasalat mit Apfelwürfeln

20 min
Zeit:
345
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Pinienkerne
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
1 Bund Rucola
20 g Parmesan
Für die Salatsauce
½ TL Zucker
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann beiseite stellen.
2.
Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Würfel schneiden; sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola putzen, verlesen, waschen und trockenschütteln oder -schleudern, harte Stiele abzwacken.
3.
Zucker mit Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Rucolasalat und Apfelwürfel in dem Dressing wenden und anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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