EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Austernpilze
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL süßer Senf
- 2 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Austernpilze putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne (portionsweise) kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Senf verrühren und das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und mit den Pilzen mischen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Rucolablätter grob zerschneiden.
4.
Zum Servieren auf einer Platte oder auf Teller die Rucolablätter verteilen und die marinierten Austernpilze darauf anrichten.