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Rucolasalat mit Austernpilzen

Rucolasalat mit Austernpilzen

25 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Austernpilze
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
1 EL süßer Senf
2 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzRucolaOlivenölSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Austernpilze putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne (portionsweise) kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Senf verrühren und das restliche Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und mit den Pilzen mischen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen, harte Stiele entfernen und die Rucolablätter grob zerschneiden.
4.
Zum Servieren auf einer Platte oder auf Teller die Rucolablätter verteilen und die marinierten Austernpilze darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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