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Rucolasalat mit Austernpilzen

Rucolasalat mit Austernpilzen

30 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Austernpilze
2 Bund Rucola
100 g Feldsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Rucola und Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
3.
Austernpilze putzen, ggfls. zerteilen, dann in heissem Butterfett ca. 5 - 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren und mit dem Pfannenheber immer wieder flach drücken, Knoblauch dazu pressen, salzen und pfeffern.
4.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer zur einer Vinaigrette verrühren und mit dem Feldsalat, Rucola und weissen Zwiebelringen mischen. Auf 4 Tellern anrichten, und die Austernpilze darüber verteilen.
5.
Im verbliebenem Bratfett grüne Zwiebelringe und Sonnenblumenkerne kurz einschwenken, auf die Pilze verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Ausgabe 02/24

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