EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Austernpilze
- 2 Bund Rucola
- 100 g Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzFrühlingszwiebelRucolaFeldsalatSonnenblumenkernSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Rucola und Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, grüne und weisse Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
3.
Austernpilze putzen, ggfls. zerteilen, dann in heissem Butterfett ca. 5 - 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren und mit dem Pfannenheber immer wieder flach drücken, Knoblauch dazu pressen, salzen und pfeffern.
4.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer zur einer Vinaigrette verrühren und mit dem Feldsalat, Rucola und weissen Zwiebelringen mischen. Auf 4 Tellern anrichten, und die Austernpilze darüber verteilen.
5.
Im verbliebenem Bratfett grüne Zwiebelringe und Sonnenblumenkerne kurz einschwenken, auf die Pilze verteilen und servieren.