0
Drucken
0

Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen
285
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Rucola
4 frische Feigen
125 g Mozzarella
4 Scheiben Parmaschinken
3 EL Öl
3 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Feigen putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Mozzarella abtropfen lassen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Rucola, Feigenstücke und Mozzarellascheiben mit Parmaschinken dekorativ auf Tellern anrichten.

3

Öl und Essig nacheinander in eine Schüssel gießen und miteinander verrühren, bis die Sahne eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Dressing über den angerichteten Salat träufeln und mit Basilikum bestreuen. Sofort frisch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer keine Feigen mag, kann sie in diesem Rezept durch Birnen ersetzen.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages