0
Drucken
0

Rucolasalat mit Feigen und Schinken

Rucolasalat mit Feigen und Schinken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife Feigen frisch
1 Bund Rucola
12 Scheiben San Daniele Schinken ersatzweise Parmaschinken
250 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Rucolablätter auf 4 Teller verteilen. Die Feigen waschen und abtrocknen, dann mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden. Die Schinkenscheiben jeweils zu 3 Nestern rollen und auf die Rucola setzen. Die "Feigen-Blüten" in die Nester setzen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
3

Die Mozzarellawürfel um die Feigen verteilen.

4

Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Diese jeweils über die Mozzarella träufeln.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Dazu passt frisches Weißbrot.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages