Rucolasalat mit Feigen und Schinken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 reife Feigen frisch
- 1 Bund Rucola
- 12 Scheiben San Daniele Schinken ersatzweise Parmaschinken
- 250 g Mozzarella
- Olivenöl kalt gepresst
- weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
2.
Rucolablätter auf 4 Teller verteilen. Die Feigen waschen und abtrocknen, dann mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden. Die Schinkenscheiben jeweils zu 3 Nestern rollen und auf die Rucola setzen. Die "Feigen-Blüten" in die Nester setzen.
3.
Die Mozzarellawürfel um die Feigen verteilen.
4.
Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Diese jeweils über die Mozzarella träufeln.
5.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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