Rucolasalat mit Feigen und Schinken

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Rucolasalat mit Feigen und Schinken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
12
reife Feigen frisch
1 Bund
12 Scheiben
San Daniele Schinken ersatzweise Parmaschinken
250 g
Olivenöl kalt gepresst
weißer Balsamessig
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaSchinkenRucolaFeigeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

2.

Rucolablätter auf 4 Teller verteilen. Die Feigen waschen und abtrocknen, dann mit einem scharfen Messer kreuzweise tief einschneiden. Die Schinkenscheiben jeweils zu 3 Nestern rollen und auf die Rucola setzen. Die "Feigen-Blüten" in die Nester setzen.

3.

Die Mozzarellawürfel um die Feigen verteilen.

4.

Aus 6 EL Öl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Diese jeweils über die Mozzarella träufeln.

5.

Dazu passt frisches Weißbrot.