EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 560 g Rinderfilet (4 Scheibe)
- 60 g Parmesan gehobelt
- 80 g Rucola
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, quer halbieren. In eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit 1 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
2.
Währenddessen Steaks in 2 EL Öl pro Seite ca. 4 Min. braten (je nach Vorliebe länger oder kürzer). Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Steaks halbieren und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.