0

Rucolasalat mit Fleischbällchen

Rucolasalat mit Fleischbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
600 g Schweinehackfleisch
1 Ei
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola
100 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
6 EL Öl
1 grüne Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Ingwer zu dem Hackfleisch geben. Das Ei, die Limettenschale und 1/4 TL Sambal oelek hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und diese in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun braten.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zuckerschoten putzen, waschen, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Unter den Salat mischen. Für das Dressing die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Beides mit dem Limettensaft und dem übrigen Öl verrühren. Mit Salz abschmecken, zum Salat geben, alles miteinander vermischen und auf Tellern verteilen. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aufbewahrungsboxen Papier Grau, Weiß, Filzbox
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
DUCK & GOOSE Hochwertige Ganzjahresdecke Bettdecke Steppdecke Microfaser
VON AMAZON
27,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages