Rucolasalat mit Fleischbällchen
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 600 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- ½ unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Rucola
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 6 EL Öl
- 1 grüne Chilischote
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Ingwer zu dem Hackfleisch geben. Das Ei, die Limettenschale und 1/4 TL Sambal oelek hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und diese in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun braten.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Zuckerschoten putzen, waschen, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Unter den Salat mischen. Für das Dressing die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Beides mit dem Limettensaft und dem übrigen Öl verrühren. Mit Salz abschmecken, zum Salat geben, alles miteinander vermischen und auf Tellern verteilen. Die Hackbällchen darauf anrichten und servieren.