Rucolasalat mit gebratenem Schweinefilet
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 137,1 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Pfeffermischung für Steaks; Fertigprodukt
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1 TL Himbeeressig
- 200 g Rucola
- 2 rote Äpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Steakpfeffer einreiben und in 2 EL heißem Butterschmalz rundum bei starker Hitze anbraten, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ab und zu wenden.
2.
Essige, Salz, Zucker, Pfeffer, und Olivenöl miteinander verrühren, abschmecken.
3.
Rucola putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen, dabei harte Stiele entfernen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Rucola, Apfelspalten und die Salatsauce vermengen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen