Rucolasalat mit gebratenem Schweinefilet

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Rucolasalat mit gebratenem Schweinefilet
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K137,1 μg(229 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
Pfeffermischung für Steaks; Fertigprodukt
2 EL Butterschmalz
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Himbeeressig
200 g Rucola
2 rote Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletRucolaOlivenölButterschmalzApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Steakpfeffer einreiben und in 2 EL heißem Butterschmalz rundum bei starker Hitze anbraten, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen. Ab und zu wenden.
2.
Essige, Salz, Zucker, Pfeffer, und Olivenöl miteinander verrühren, abschmecken.
3.
Rucola putzen, waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen, dabei harte Stiele entfernen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Rucola, Apfelspalten und die Salatsauce vermengen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller anrichten.
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