0

Rucolasalat mit gebratenen Pilzen

Rucolasalat mit gebratenen Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
4 EL
2 EL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
200 g
200 g
1
50 g
durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und zuletzt 2 EL Öl unterschlagen. Den Speck sehr fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten und anschließend beiseite stellen. Die Pilze mit einem weichen Tuch abreiben oder mit einem Pilzpinsel von anhaftendem Schmutz befreien. Die Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren, die Steinpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. In einer Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb anbraten, dann die Pilze dazugeben und bei starker Hitze möglichst rasch anbraten. Den Rucola mit der vorbereiteten Marinade marinieren und in Schälchen oder auf Salatteller anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, mit dem Speck bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten Garzeit für die Pilze: ca. 5 Minuten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages