0
Drucken
0

Rucolasalat mit gebratenen Pilzen

Rucolasalat mit gebratenen Pilzen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL weißer Aceto balsamico
1 Msp. Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bestellen200 g Steinpilze
200 g Pfifferling
1 Knoblauchzehe
50 g durchwachsener Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Rucola die Stiele abschneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren und zuletzt 2 EL Öl unterschlagen. Den Speck sehr fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten und anschließend beiseite stellen. Die Pilze mit einem weichen Tuch abreiben oder mit einem Pilzpinsel von anhaftendem Schmutz befreien. Die Pfifferlinge je nach Größe ganz lassen oder halbieren, die Steinpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. In einer Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb anbraten, dann die Pilze dazugeben und bei starker Hitze möglichst rasch anbraten. Den Rucola mit der vorbereiteten Marinade marinieren und in Schälchen oder auf Salatteller anrichten. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, mit dem Speck bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten Garzeit für die Pilze: ca. 5 Minuten

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages