EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit geräuchertem Lachs und Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Lollo biondo
- 200 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Ziegenkäse
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Blattsalate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Salat auf Schüsseln oder Teller verteilen und mit den Zwiebeln und Tomaten bestreuen.
2.
Den Räucherlachs darauf verteilen und den Ziegenkäse darüber bröckeln. Mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln, zum Schluss die Kapern dazu geben, mit frischem Pfeffer übermahlen und servieren.