0
Drucken
0

Rucolasalat mit Käseplätzchen

Verwöhnen kann man essen

Rucolasalat mit Käseplätzchen
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rucola waschen, trockenschleudem und die harten Stiele entfernen. Die Möhren putzen, dünn schälen und in dünne, etwa 3 cm lange Stifte schneiden. Unter den Rucola mischen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Aus Essig, l EL Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Durchziehen lassen. Den Backofengrill vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Parmesan grob raspeln und zwei Kreise (etwa 12 cm 0) aufs Blech streuen. Unter dem Grill in 3-4 Min. goldbraun und knusprig backen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Tomaten waschen, halbieren und die Schnittflächen bemehlen. In 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

4

Die Parmesanplätzchen auf zwei Teller setzen und den Rucola darauf verteilen. Die gebackenen Tomaten und die Hähnchenbrust darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zum schnellen Hauptgericht wird der Salat, wenn Sie statt der geräucherten Hühnerbrust 2 Putenschnitzel (etwa 150 g) in 1 EL Rapsöl anbraten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages