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Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis

Rucolasalat mit karamellisiertem Kürbis

35 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch
4 kleinere Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker
1 Bund Rucola
4 EL Pinienkerne
60 g Parmesan gehobelt
4 EL Balsamessig
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Butterschmalz ausfetten, salzen und pfeffern und die Zwiebeln, sowie die Kürbisstückchen darauf verteilen. Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und das Gemüse 20 Min backen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und zur Seite stellen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, das restilche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen den Puderzucker zugeben und hellbraun karamellisieren lassen, das gebackene Gemüse vorsichtig untermengen und kurz ankaramellisieren. Das Gemüse mit Rucola auf vorbereitete Salatteller verteilen, Essig, Öl, Salz Pfeffer mit 2 EL Wasser mischen, über die Salate träufeln. Die Pinienkerne und den Parmesan dekorativ darüber verteilen und lauwarm servieren, dazu frisches Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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