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Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Kohlrabi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Kohlrabi
- Salz
- ½ Aubergine
- ½ Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ricotta
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 2 Tomaten
- 150 g Rucola
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Kohlrabi schälen und 12 schöne etwa 3-4 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Abschnitte sehr klein würfeln. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit den Kühlrabiwürfelchen, Aubergine und Zucchini in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Ricotta mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit dem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Nach Bedarf kleiner zupfen und auf Tellern anrichten.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem übrigen Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Die Kohlrabischeiben mittig mit dem Ricotta bestreichen und einige Gemüsewürfel darauf streuen. Zusammenfalten oder einrollen und leicht andrücken. Auf dem Rucola anrichten und mit den übrigen Gemüsewürfeln und den Tomaten bestreuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.