Rucolasalat mit Mozzarella

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Rucolasalat mit Mozzarella
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium466 mg(47 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 Kästchen
200 g
4 EL
1 TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
70 g
Parmesan im Stück
3 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vom Rucola die groben Stiele abschneiden. Rucola und Kresse gründlich waschen und trocken schleudern. Die Mozzarellabällchen abgießen und abtropfen lassen, dann auf einem Bett aus Rucola und Kresse anrichten.

2.

Aus Öl, Balsamico-Essig, Honig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette bereiten und darüber träufeln. Hauchdünne Scheiben gehobelten Parmesankäse sowie rote Pfefferkörner darüber streuen und servieren.