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Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen

Rucolasalat mit Pecorino und gebratenen Feigen

30 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 frische Feigen
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
2 Bund Rucola
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühte
60 g alter Pecorino
Zubereitung
1.

Die Feigen putzen, halbieren oder vierteln, in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf die Schnittfläche legen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.

2.

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen leicht anquetschen. Die Feigen wenden und die Weißbrotwürfel sowie die Knoblauchzehe und die Orangenschale dazugeben. Weißbrotwürfel rösten, bis sie goldbraun sind.

3.

Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Den Essig, Olivenöl und Honig verrühren und salzen und pfeffern. Auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die gebratenen Feigen und Toastbrotwürfel über dem Salat verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und den Pecorino darüber raspeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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