EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 4 Feigen
- 250 g Büffelmozzarella
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 300 g Steinpilze
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. In Würfel oder in Stücke teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren 5 EL Öl einfließen lassen und abschmecken.
3.
Die Steinpilze putzen und klein schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Rucola auf Teller verteilen. Darauf die Feigen mit dem Mozzarella und den Pilzen anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.