EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Pilzen
und Käse-Brot-Würfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rucola (2 Bund)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Pfifferlinge
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Roggenmischbrot (4 Scheibe)
- 100 g fein geriebener Gouda
- 1 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sherryessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfifferlinge kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 5 Min. überbacken, die Brotscheiben noch heiß in Würfel schneiden.
4.
Essige mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen und das Dressing abschmecken. Zum Servieren alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Tellern dekorativ anrichten.