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Zutaten
für
4
Rucolasalat mit Speck und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln fest kochend
- 150 g Südtiroler Speck
- 2 Bund Rucola
- 4 Tomaten
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Speck in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Streifen. Den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele entfernen. Die Tomate brühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Essig, den Senf, das Salz, den Pfeffer und das Öl kräftig verrühren und die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Die Kartoffeln abgießen, pellen, noch warm in Schieben schneiden, mit Rucola, Speck und der Tomaten-Vinaigrette vermengen, abschmecken, in eine Schüssel füllen. Mit Parmesan bestreut servieren.