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Rucolasalat mit Speck und Kartoffeln

Rucolasalat mit Speck und Kartoffeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln fest kochend
150 g Südtiroler Speck
2 Bund Rucola
4 Tomaten
2 EL Apfelessig
½ TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
50 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRucolaParmesanOlivenölApfelessigSenf
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Speck in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann quer in Streifen. Den Rucola waschen, trocknen und die harten Stiele entfernen. Die Tomate brühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Vinaigrette den Essig, den Senf, das Salz, den Pfeffer und das Öl kräftig verrühren und die Tomatenwürfel vorsichtig unterheben. Die Kartoffeln abgießen, pellen, noch warm in Schieben schneiden, mit Rucola, Speck und der Tomaten-Vinaigrette vermengen, abschmecken, in eine Schüssel füllen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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