0

Rucolasalat mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rucolasalat mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
1
100 g
50 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/6

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen.

Schritt 3/6

Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6

Den Parmesan hobeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/6

Schalotte, Essig, Öl und Gewürze zu einem Dressing verrühren.

Schritt 6/6

Rucola mit dem Dressing mischen. Tomaten und Pinienkerne unterheben. Parmesan darüber verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages