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Rübcheneintopf auf Teltower Art

Rübcheneintopf auf Teltower Art

1 h
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Teltower Rübchen
20 g getrocknete Steinpilze
3 EL Butter
1 EL Zucker
250 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
350 g Rinderfilet
3 Schalotten
1 EL Öl
120 g saure Sahne
1 EL Mehl
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Salz
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 75 ° C vorheizen.
2.
Die Rübchen waschen, schälen und halbieren. Die Steinpilze in 1 Tasse heißem Wasser einweichen. In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, die Rübchen dazugeben, mit Zucker bestreuen und bei milder Hitze karamelisieren. Die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren.
3.
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und in fingerdicke Steifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin scharf anbraten, dann herausnehmen und im Ofen warm halten.
4.
Im verbliebenen Fett die Pilze und die Schalotten anbraten, die Einweichflüssigkeit von den Pilzen und den restlichen Fond angießen und alles stark einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Fleischstreifen und die Rübchen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 500 ml Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen, dann abgießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken, über die Kartoffeln streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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