EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rübchensalat mit Karotten

Rübchensalat mit Karotten

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
4 Möhren
4 Mairüben
4 Frühlingszwiebeln
Salz
50 g schwarze Oliven entsteint
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Blattsalat für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölOliveBasilikumMöhreMairübe
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren und die Rübchen schälen, die Möhren in grobe Stücke und die Rübchen in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Möhren und Rübchen zugegen. Nach weiteren 5 Minuten die Frühlingszwiebeln mit ins Wasser geben und etwa 5 Minuten alles zusammen gar aber mit Biss fertig kochen lassen.
2.
Währenddessen die Oliven mit den geschälten Knoblauchzehen, abgezupften Basilikumblättern, etwas Gemüsekochwasser (ca. 6 EL) und dem Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Olivenpaste vermengen. Lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und nach Belieben mit Blattsalat garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.