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Rüben-Gratin mit pfeffriger Käsesahne

Rüben-Gratin mit pfeffriger Käsesahne
653
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Steckrübe
300 g Möhren
2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Becher Schlagsahne (200 g)
1 Becher Crème fraîche (150 g)
Fett für die Form
100 g Edelpilzkäse
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas
1 Stange Porree
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
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2
Sahne und Crème fraîche verrühren. Eine flache Auflaufform fetten. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln hineingeben. Edelpilzkäse darüber bröckeln. Pfefferkörner grob hacken und darüber streuen. Mit der Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad (Gas: Stufe 4-5 / Umluft: 190-200 Grad) 55 Minuten garen.
3
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree in der Butter kurz dünsten. Über den Gratin geben. Dazu passen Frikadellen oder Kotelett.
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