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für
4
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Rübenküchlein mit Quittenmus

Rübenküchlein mit Quittenmus

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Steckrübe
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeKartoffelEiSalzMuskatÖl
Zubereitung
1.
Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Rüben und Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Dazu nach Belieben Quittenmus reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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