Rübentopf mit Speck und Äpfeln

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Rübentopf mit Speck und Äpfeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
776
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien776 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K95,7 μg(160 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Möhren
300 g weiße Rübe
300 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
500 g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
400 g gekochtes, ausgelöstes Kassler
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
½ Bund Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMöhreKartoffelSpeckZitronensaftÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Rüben und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder in Stifte teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.

3.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Brühe angießen und einige Majoranzweige, Lorbeerblätter, Möhren, Kartoffeln, Rüben und Lauch in die Brühe geben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, 3 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler und Apfelspalten zufügen, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.

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